Заикание у детей встречается в пяти процентах случаев. Причем у мальчиков в четыре раза чаще, чем у девочек, заявили логопеды Марина Прожега и Инесса Тимерханова.
По словам специалистов, причины возникновения заикания делятся на два типа — предрасполагающие и вызывающие.
«Предрасполагающие часто от нас не зависят, но именно они ослабляют нервную систему ребенка, создают условия, которые могут привести к «сбоям» в работе нервной системы», — приводит слова экспертов kp.ru.
К проблемам с речью может привести переучивание леворукости на праворукость, а также ускоренный темп речевого развития. К вызывающему типу заикания можно отнести любые психотравмы и бурные эмоциональные реакции.
Логопеды рекомендуют обращаться к специалистам, как только родители заметили первые признаки заикания. Среди них: если ребенок произносит добавочные звуки, в начале предложения повторяет первые слоги, испытывает трудности перед началом фразы, голос во время речи понижается или неожиданно поднимается, ребенок отказывается говорить без необходимости.
Ранее психолог Марина Гладышева раскрыла причину агрессии у подростков. Подробнее — в нашем материале.
Журнал Time опубликовал свой традиционный рейтинг самых влиятельных знаменитостей, спортсменов и общественных деятелей. В этом…
Лера Кудрявцева, 53-летняя телеведущая, отреагировала на слухи о финансовых проблемах своего мужа, 37-летнего хоккеиста Игоря…
Татьяна Брухунова, супруга известного юмориста Евгения Петросяна, поделилась с подписчиками в социальных сетях фотографией, на…
По информации издания In Touch Weekly, голливудские актёры Бен Аффлек и Дженнифер Лопес намерены восстановить…
На прошедшей 15 апреля церемонии вручения премии BraVo почтили память героев Великой Отечественной войны. Уникальный…
5 октября в Москве, в «Вегас Сити Холл», состоится долгожданная премьера нового мюзикла «Любовь без…