Фото: PxHere
Австралийские ученые из Университета Квинсленда в ходе проведённого исследования пришли к выводу, что распространенная бактерия Haemophilus influenzae, или гемофильная палочка, может влиять на иммунную систему человека. Труд опубликован в научном журнале PLOS Pathogens.
Учёные напомнили, что гемофильная палочка является распространенным патоген. При попадании в организм он вызывает бактериальную пневмонию и другие инфекции дыхательных путей.
По данным учёных, гемофильная палочка обладает способностью «общаться» с иммунитетом и убеждать его в отсутствии угрозы.
Лабораторные эксперименты показали, что живые гемофильные палочки дезактивируют иммунную реакцию организма, предотвращая начало воспаления. В результате этого микробы селятся на поверхности дыхательных путей и вызывают хронические инфекции при несвоевременном обнаружении.
Учёные уверены, что открытие поможет медикам разработать новые методы обследования и лечения пациентов, заразившихся гемофильной инфекцией.
Ранее «Первый женский» сообщал, что в Первом МГМУ создан чат-бот для экспресс-скрининга рака кожи. Подробнее — в материале.
В Казахстане продюсерская компания разорвала сотрудничество с актером Шарипом Сериком, известным под псевдонимом Шакенти, после…
В рамках XXVII фестиваля русских театров «Встречи в России» в Таврическом дворце Санкт-Петербурга впервые состоялась…
Певец Прохор Шаляпин некоторое время назад находился в близких отношениях с Виталиной Цымбалюк-Романовской, что вызвало…
Шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев поделился своими мыслями о семье и отношении с супругой в…
18-летняя Шайло, дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта, решила изменить свой стиль, и многие связали…
41-летняя певица Алсу, которая недавно прошла через развод, поделилась своими мыслями о том, каким должен…