Фото: freepik.com/racool-studio
В последние годы гидрофильное масло становится все более популярным. Теперь почти на каждой полочке в ванной можно найти это универсальное средство. Но если вы пока не пробовали ввести гидрофильное масло в свой уход за кожей, то рекомендуем изучить о нем информацию, чтобы точно определиться, подойдет ли оно вашей коже. «Первый женский» выяснил, что собой представляет гидрофильное масло и как им правильно пользоваться.
Гидрофильное масло — это масло, которое работает при взаимодействии с водой. Современным технологиям удалось «помирить» две эти несовместимые составляющие, и теперь мы имеет готовый продукт, который отлично удаляет декоративную косметику с кожи и легко смывается водой, не оставляя жирной пленки.
В состав гидрофильного масла входят эмульгаторы, которые помогают натуральным растительным и минеральным маслам эффективно растворять следы косметики. Ни одна пенка для умывания или гель не могут похвастаться таким эффектом. Гидрофильное масло запросто удаляет с кожи следы тонального крема, красящие средства, водостойкую косметику и заодно избыток кожного сала, не разрушая защитный барьер кожи.
Таким образом, гидрофильное масло принято использовать на этапе демакияжа, а его основное назначение — удаление косметики. Оно может использоваться в следующих случаях:
Рассмотрим, какие достоинства и недостатки есть у гидрофильного масла в сравнении с обычным лосьоном для снятия макияжа или пенкой для умывания. Начнем с преимуществ:
Однако и минусов это уходовое средство не лишено. Вот несколько из них:
Умываться гидрофильным маслом можно дважды в день. Обычно оно представляет собой флакончик с дозатором. Для извлечения нужного количества средства достаточно одного нажатия. Итак, используйте его следующим образом:
Гидрофильное масло подходит женщинам с любым типом кожи, однако избегать его следует дамам со следующими проблемами:
Подобрать наиболее подходящее гидрофильное масло можно, ориентируясь на свой тип кожи. Рассмотрим самые распространенные типы.
Для сухой кожи выбирайте средство с питательными маслами, например, оливковым или ши. Полезны для такой кожи также и ингредиенты, которые нормализуют водный баланс: гиалуроновая кислота, сквалан, экстракты водорослей, церамиды.
В этом случае следует отказаться от масла с комедогенными компонентами — маслами какао, льняным и кокосовым. Зато хорошо для такой кожи подойдут миндальное, виноградное и абрикосовое масла. Отличный вариант — средство, в котором также присутствуют экстракты чайного дерева, ромашки, алоэ, эвкалипта, фруктовые и салициловые кислоты. Эти составляющие обладают успокаивающим и себорегулирующим эффектом.
Для чувствительной и нежной кожи рекомендуется выбирать средство с самым простым и коротким составом, включающим помимо масел и эмульгаторов пантенол, пребиотики, центеллу — успокаивающие компоненты.
Если у вас обычная кожа без ярко выраженных проблем, то подойдут любые варианты гидрофильного масла. В любом случае увлажняющие и успокаивающие составляющие будут отличным дополнительным бонусом.
В семье Авроры Кибы произошло радостное событие – день рождения ее матери. Свое поздравление она…
Певица Вика Цыганова возмутилась решением суда вернуть Ларисе Долиной квартиру, которую она отдала мошенникам. Об…
В Сети появился трейлер фильма Вадима Плохотникова «Жванецкий». Креативным продюсером картины выступила супруга сатирика Наталья.…
Проблемы со здоровьем у Паши Техника начались после приема антидепрессантов. Такое заявление сделал рэпер Птаха.…
Организаторы Международного фестиваля документального кино Docville, проходящего в бельгийском Левене, приняли решение отменить показ фильма…
Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала, высказал свои размышления о будущем телевидения в связи с…