В отношениях без подарков, милостей различных — никак. Даже цветочек — уже знак внимания, уверены многие девушки. Однако не все парни считают, что нужно девушку часто баловать презентом.
На что ей приходится уламывать парня на духи, коробку конфет, букет цветов или золото. День рождения, 8 марта, годовщина, свадьба: обычно лишь в эти дни женщины получают желанное, а хотелось бы чуточку чаще. «Первый женский» выяснил, нормально ли просить у парня подарки. Об этом рассказала психолог Дарья Сальникова.

Говорить о своих желаниях
В первую очередь эксперт напомнила, что позиция, чтобы мужчина вас всегда понимал, угадывал желания или еще что-то — достаточно инфантильная.
Да и в принципе, иногда пары мало разговаривают друг с другом о том, что им хотелось бы, что является тем самым каким-то заветным подарком или желанием. К примеру, одна любит розы, вторая — тюльпаны, а третья вообще — горшочные цветы. Все мы разные, и желания не могут быть одинаковыми.
Предпочтения меняются, поэтому чтобы получить то, что хотите, надо самой, конечно, это знать. А также донести до этот факт до своего партнера.

Например, вы хотите получить от мужа цвета. Вы не только говорите про это, а упоминаете, что не любите бордовые розы, а вам нравятся незабудки.
Разный тип мышления
Мужчины и женщины имеют разные типы мышления. Это уже доказано многими учеными-исследователями. Мужчина никогда не поймет женщину так же, как и женщина мужчину.
Он вас и не должен никогда понимать, потому что он вообще другой человек другого возраста, пола, жизненного опыта. Мужчина — не ваш двойник.
Поэтому требовать того, чтобы партнер всегда понимал вас, угадывал ваши желания и дарил вам те подарки, которые вы хотите (озвученные только в вашей голове и никак не обозначенные) — это достаточно глупо.

Намеки не для них
Как показывает статистика, мужчины не понимают женских намеков. Если вы хотите все-таки получить от человека подарок, который вам хочется, то важно научить его этому опыту, помочь. Расскажите, что вы хотите.
Ранее «Первый женский» рассказал, как найти время на себя после родов. Подробнее — в материале.